header_3.jpg
карта сайта

В новом Smart будет 70 процентов деталей от Renault Twingo

24.03.2014 08:08

Стали известны некоторые подробности о новом Smart ForTwo. Автомобиль будет построен на платформе Renault Twingo и получит от него 70 процентов деталей. «Малыш» станет значительно меньше своего соплатформенника и будет иметь совершенно иной дизайн. В длину ForTwo будет составлять 2692 мм, тогда как его «прародитель» Twingo имеет длину 3581 мм.

Что касается двигателей новинки, то они будут точно такими же, как у его французского собрата – это трехцилиндровый ТСЕ с турбонаддувом объемом 0,9 литра и мощностью 90 лошадиных сил, а также литровый и 70-сильный SCe. Предположительно, что у Smart ForTwo также будет механическая пятиступенчатая коробка передач.

Автомобиль будет представлен во время автосалона в Париже, который состоится в октябре. На европейском рынке новинка появится уже к концу 2014 года. В США поставки начнутся примерно в средине следующего года. Будет ли Smart ForTwo продаваться в России, пока неизвестно.

Текущее поколение Smart ForTwo, представленное в России, продается с литровым двигателям с тремя версиями мощности. В начальной версии авто имеет 71 лошадиную силу и стоит 640 тысяч рублей. Самая дорогая комплектация «малыша» обойдется в 740 тысяч рублей.

Компания «Аверс-центр» предлагает свои услуги по тюнингу автомобилей. На сайте фирмы www.cartuning.avers-c.com.ua вы найдете полную информацию о работе ее специалистов и сможете ознакомиться с примерами тюнинга.

Обновлено 24.03.2014 08:10