header_3.jpg
карта сайта

«Зеленый свет» для самого маленького кроссовера

05.12.2013 16:34

 

Немецкой компанией Audi запущен в производство новый проект. «Зеленый свет» был официально получен самым маленьким кроссовером в линейке – Q1. Такое важное решение было принято советом директоров Audi. Кроме того, руководство фирмы Audi будет выпускать два спорткара, в основе которых лежат прототипы моделей Nanuk Quattro и Sport Quattro. А магазин модной женской одежды может предложить, кроме прочего, футболки с логотипом Ауди.

Компактный внедорожник предполагают выпускать на предприятии в Ингольштадте. Самая первая партия автомобилей ожидается в январе-марте 2016 года. Выпуск именно такого автомобиля давно входил в планы компании Audi, так производители расширят свою линейку, которая насчитывает сорок девять моделей и шестьдесят их модификаций. Немецкая фирма рассчитывает, что такое расширение произойдет до 2020 года. В планах компании – продажа ежегодно до двух миллионов автомобилей.

В основу нового внедорожника будет взята платформа от Volkswagen Polo. По своим габаритам Q1 будет составлять 3,8 метра. Это немного короче, чем габаритная длина Q3. Полный привод в базовых вариантах внедорожника отсутствует. Пока еще неизвестно, будут ли производителями предложены новые версии со всеми ведущими колесами. Стоимость новой модели начинается от двадцати тысяч евро, это не так уж и много, магазин стильной женской одежды может стоить намного дороже. Есть предположение, что дизайн этого автомобиля будет выполнен в стиле кара Audi crosslane coupe.

Как стало известно, моторы новинки будут схожи с хэтчбеком A1. Их выпустят дизельные и бензиновые, трехцилиндровые, а мощность составит 90 л. с. Автоматическая коробка передач - 7-ступенчатая, с 2-я сцеплениями. 2-хлитровая «турбочетверка» на 231 силу будет встроена в самую «горячую» версию – SQ1. Помимо этого, компания запланировала к 2018 году выпустить модификацию Q1, которая будет с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет электромотор и бензиновый двигатель.