header_3.jpg
карта сайта

Kia Motors открыла второй завод по производству в Китае

17.02.2011 00:00

Kia Motors Corporation, одна из самых быстрорастущих автомобильных компаний в мире, совместно с компанией Dongfeng Yueda Kia Motors в субботу официально открыли свой второй завод по производству автомобилей Kia в Китае, в провинции Цзянсу.

В официальной церемонии открытия завода, строительство которого началось в октябре 2005 года, приняли участие более 700 человек. В их числе многие китайские правительственные чиновники и высокопоставленные лица, работники Kia Motors Corporation и Dongfeng Yueda Kia Motors, дилеры, партнеры и представители местных СМИ. Стоимость завода оценивается в $800 млн. Мощности завода позволят реализовать к 2009 году план производства полностью укомплектованных автомобилей за границей свыше 1 млн. единиц. Этот ключевой шаг компании должен обеспечить долгосрочный успех на автомобильном рынке Китая. При условии полной эксплуатации завод будет производить 300 000 единиц в год, в результате чего общий объем производства в Китае составит 430 000 автомобилей.

Годовая мощность завода в Словакии, который начал производство автомобилей в декабре 2006 года, составляет 300 000 единиц. Предприятия в Китае и Словакии пополнятся мощностью во второй половине 2009 года с завершением строительства первого североамериканского завода в Джорджии (США), что позволит производить 1 030 000 единиц. На сегодняшний день в штате нового завода работает 1400 сотрудников. Со временем планируется нанять еще 1350 работников. Общее количество сотрудников компании Kia Motors составляет 17 151 человек, включая 2400 работников на первом заводе и около 12 000 работников компаний-поставщиков. Выступая на официальной церемонии, председатель и главный исполнительный директор Kia Motors Монг Ку Чанг заявил: "После открытия нашего завода в Словакии мы начали строительство аналогичного предприятия в Джорджии (США) и планируем завершить его к концу 2009 года. Второй завод в Китае будет играть большую роль в нашем дальнейшем расширении на рынке. Для того чтобы удовлетворить запросы наших клиентов во всем мире, мы должны придерживаться стратегии думать глобально и действовать регионально". "Сейчас на китайском рынке наблюдается усиленная конкуренция. Поскольку Kia Motors стремится стать одним из главных производителей автомобилей на рынке Китая, то открытие второго завода для нас является важной вехой в развитии бренда Kia", - добавил он.

В 2008 году для того чтобы продать запланированные 200 000 автомобилей, Kia Motors планирует произвести по 100 000 единиц на каждом из двух китайских заводов. В 2010 году, когда второй завод будет работать на полную мощность, Kia Motors планирует реализовать 440 000 автомобилей на китайском рынке. Этим результатам послужит  внедрение продуктов, которые удовлетворят вкусы китайских потребителей, поскольку при их разработке будут учтены особенности местного менталитета. Также будут приняты
меры по сокращению расходов на производство, что позволит повысить ценовую конкурентоспособность. Особое внимание Kia Motors уделит повышению стандартов и эксклюзивности дилерской сети Kia и укреплению имиджа компании с помощью участия в существующих спонсорских проектах и реализации различных маркетинговых кампаний.

Комментируя значение инвестиций для Китая, губернатор провинции Цзянсу Лян Хуа Бао сказал: "Мы искренне приветствуем создание второго завода в нашей провинции. Я могу заверить Вас, что китайское правительство и местные жители полностью поддерживают идею дальнейшего развития компании Kia Motors на китайском рынке". Китайское правительство оказало огромную поддержку этому проекту. Были предложены различные налоговые льготы, услуги железной дороги, порта и возможность расширить дорожную инфраструктуру.

Обновлено 30.06.2011 19:39