header_3.jpg
карта сайта

Kia показала три новинки в Женеве

21.07.2010 00:00

Kia Motors Corporation провела в Женеве на одном из самых престижных моторшоу в мире презентацию трех новинок - концептуального кабриолета Kia ex_ceed, универсала Kia ceed Sporty Wagon и инновативного Kia Rio Hybrid.








Kia ex_ceed Cabrio Concept
Стиль кабриолета ex_ceed cabrio - работа нового шеф-дизайнера компании Петера Шрейера. Концепт доказывает реальность того, что марка Kia может выпускать и спортивные кабриолеты. ex_ceed cabrio имеет в основе новый трехдверный хэтчбек Sporty Hatch (его производство начнется в декабре на предприятии в Словакии). Колесная база автомобиля составляет 2650 мм, конструкторы чуть изменили компоновку деталей кузова и добавили складной матерчатый верх.





Kia ceed Sporty Wagon
У этого автомобиля необычно длинная колесная база (по сравнению с хэтчбеком база увеличена на 235 мм), за счет чего в салоне универсала очень свободно. В высоту универсал тоже выше, чем хэтчбек - примерно на 10 мм. Общая емкость багажника достигает 534 л, что почти на 200 л больше емкости хэтчбека ceed. Модель появится у европейских дилеров в сентябре. Корейская компания особенно отмечает тот факт, что автомобиль оснащен современными системами пассивной и активной безопасности. Kia ceed Sporty Wagon можно заказать в трех комплектациях (LX, EX и TX), с пятью отвечающими Евро-4 двигателями мощностью 90-143 л.с., с механической либо автоматической коробками передач и целым рядом дополнительного обрудования.





Kia Rio Hybrid
Гибридный седан Kia Rio проектировали в центре Kia R&D, он оснащен бензиновым двигателем объемом 1.4 л и мощностью 90 л.с., электромотором мощностью 12 кВт (95 Нм) и коробкой передач CVT. Гибридный Rio стал первой моделью корейской компании, которая оснащается бесступенчатой коробкой CVT, а также управляемой компьютером системой "старт-стоп". За счет легких материалов вес Rio Hybrid снижен на 220 кг. Седан набирает 100 км/ч за 12.2 секунд и может развить максимальную скорость в 180 км/ч. Расход топлива составляет 5.29 л на сто км пути, а уровень выброса вредных веществ по сравнению с обычным Rio снижен на 37%.



Источник: www.kolesa.ru

Обновлено 30.06.2011 19:40