header_2.jpg
карта сайта

Kia ex_cee'd - революционный ренессанс в мире кабриолетов

12.03.2007 00:00
Успех разработок на базе модели ceed вдохновляет специалистов Kia Design на новые революционные для компании решения. Посетителям 77-го автомобильного салона в Женеве (открытие 6 марта) представят действительно уникальный для корейского производителя концепт кабриолет на базе модели ceed под название ex_ceed.


Стилистика этого автомобиля разработана под руководством нового шефа компании Kia Design Питера Шреера (Peter Schreyer). Появления революционного для Kia автомобиля свидетельствует о том, что компания может предложить рынку действительно качественные стильные автомобили.

ex_ceed построен на базе трехдверного спортивного хетчбека ceed, который согласно производственного плана сойдет с конвеера словацкого завода компании уже в Декабре 2007 года. Основные отличия от базовой модели - новые кузовные панели и мягкая автоматическая крыша.

Используя мягкую тканевую крышу для ex_ceed, Kia сознательно идет по своему собственному retro-пути вместо того, чтобы следовать мировой тенденции кабриолетов с металлическими крышами. Питер Шреер уделил особое внимание проектированию мягкой крыши: Я убежден, что тканевая крыша в кабриолетах вернет свою былую популярность, произойдет своеобразный ренессанс. Все мы живем с романтической идеей о движении под открытым небом и для меня тканевая крыша является квинтэссенцией настоящего духа кабриолета.
Концепт обладает легким клиновидным профилем, ращзвитыми мускулистыми арками над колесами размерностью 19 дюймов и агрессивной динамичной передной частью. Именно идеальное сочетание этих элементов позволяет ex_ceed мгновенно выделяться из толпы.

Общее настроение автомобиля дополняет окраска белым цветом, которая резко контрастирует с мягким верхом цвета темного шоколада и двухцветной кожаной оббивкой салона.

Новый концептуальный кабриолет в очередной раз подтверждает, что Kia это молодая, понимающая стиль компания, которая знает как совместить елегантность с динамичностью с восторгом замечает Йонг-Хван Ким. Kia ex_ceed - свежий эстетический рывок в нашей истории, подтверждающий растущую европейскую ориентированность компании.

Запуск семейства ceed (пятидверный хетчбек с Декабря 2007 года, пятидверный спорт вагон - с августа 2007 года и трехдверный спорт хетчбек с Декабря 2007 года) это важнейший этап в развитии компании. Появление этого трио в продуктовой линейке знаменует старт новой эры для компании, ведь впервые автомобили Kia полностью разработаны и произведены в Европе.

Как подтверждение высочайшего качества, на все модели семейства ceed предоставляет гарантию 7 лет или 150 тыс. км., которая сохраняется и при перепродаже автомобиля. 


Обновлено 30.06.2011 20:23