header_3.jpg
карта сайта

В Женеву привезли Kia Cee'd без крыши

05.04.2007 00:00

Корейская компания Kia опубликовала первые фотографии нового концептуального кабриолета ex_cee'd. Новинка была представлена на автосалоне в Женеве, который прошел в начале марта 2007 года.


В основе нового кабриолета - автомобиль гольф-класса Kia Cee'd, специально разработанный для европейского рынка и выпускаемый на заводе компании в Словакии. Внешний облик новинки разрабатывал новый шеф-дизайнер корейского концерна Петер Шрейер (Peter Schreyer). В компании Kia отмечают, что ex_cee'd воплощает дизайнерские решения, которые в будущем появятся на серийных моделях марки.



По словам Шрейера, он специально не стал создавать автомобиль с жесткой складной крышей, а предпочел мягкий верх. Он отметил, что кабриолеты обычно покупают для романтических поездок, и машины с классической матерчатой крышей лучше для этого подходят. Шрейер уверен, что в будущем популярность кабриолетов с мягким верхом только усилится.


Кроме концепта ex_cee'd, Kia представила в Женеве универсал семейства Cee'd, который будет выпускаться серийно. Также там дебютировал Kia Rio с гибридной силовой установкой, которая объединяет бензиновый 1,4-литровый мотор с электродвигателем мощностью 16 лошадиных сил.



Источник: http://auto.lenta.ru/

Обновлено 30.06.2011 20:29