header_2.jpg
карта сайта

Результаты краш-тестов в США оказались весьма непредсказуемыми.

14.04.2007 00:00
Из более чем семи десятков автомобилей, протестированных Институтом страхования дорожной безопасности США? менее трети успешно прошли краш-испытания, в которых изучалась защита от ушибов шеи и головы. А каждое седьмое авто, в числе которых были модели солидных автопроизводителей и вовсе "завалили" экзамен.


Последние тесты на разрушение автомобилей (краш-тесты) показали, что подголовники нескольких пассажирских моделей имеют недостаточную или слабую защиту от ушибов шеи и травм позвоночника, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.


Только 22 из 75 автомобилей при скорости 20 миль в час (около 32 километров в час) продемонстрировали отличный результат, говорится в отчете Института страхования дорожной безопасности США.


При этом несколько моделей 2007 года не прошли тест, продемонстрировав неудовлетворительные результаты. В их число входят Acura TSX, некоторые версии BMW 5-ой серии, Cadillac CTS, STS и DTS, Honda Accord и Fit, Jaguar X-type, Mitsubishi Galant, Toyota Corolla и Suzuki Forenza и Renault.


По данным института, травмы шеи в этих случаях чреваты в среднем 2 млн страховых претензий ежегодно. Оцениваются они, по меньшей мере, в $8,5 млрд.


Лучшие результаты в тесте продемонстрировали Audi A4, A6 и S4, Hyundai Sonata, Jaguar S-Type, Kia Optima, Mercedes E-Class, Nissan Sentra и Versa, Saab 9-3, Subaru Impreza, Volvo S40, S60, S80, Honda Civic и Volkswagen New Beetle.


"Люди думают о подголовниках как о средстве, чтобы расслабить шею, но это не так, - сказал президент института Эдриан Лунд. - Вам необходим хороший подголовник как никакой другой предмет безопасности".


Источник www.kolesa.ru
Обновлено 01.07.2011 09:01