header_6.jpg
карта сайта

Конвейер ИжАвто пошел в рост

24.04.2007 00:00
На ИжАвто готовятся к переходу от крупноузловой сборки южнокорейских KIA к производству полного цикла, которое стартует летом будущего года. Предполагается, что первенцем предприятия станет модель KIA Rio, оборудование для изготовления которой поставила компания DongHee ROFA.


На Ижевском автозаводе стартовали работы по увеличению мощности сборочного конвейера KIA - с 40 до 80 тысяч автомобилей в год. Это необходимая составляющая подготовки к переходу завода на полномасштабное производство новых моделей KIA. Действующий конвейер, на котором сейчас собирается KIA Spectra, будет удлинен примерно на треть, здесь появится новое оборудование. Все это необходимо для того, чтобы летом 2008 года на конвейере уже привычную "Спектру" дополнила KIA Rio.


Корейская компания DongHee ROFA, поставлявшая оборудование для сборки KIA Spectra, выступает поставщиком и на этот раз и практически полностью изготовила оборудование. На следующей неделе группа специалистов "ИжАвто" отправится в Корею - на его приемку. 10 мая должна начаться отгрузка оборудования, а в июне - его монтаж.


По словам начальника отдела инжиниринга KIA на "ИжАвто" Николая Красноперова, до этого времени необходимо закончить изготовление фундаментов и смонтировать часть оборудования, которое по контракту закреплено за российской стороной: металлоконструкции, рамы, ограждения и т.д. Поэтому планируется максимально продуктивно использовать для реконструкции майские праздники - поскольку для того, чтобы соединить вновь создаваемые фундаменты с действующим напольным конвейером, потребуется остановка производства на несколько дней.


На следующих этапах наиболее трудоемкие работы по реконструкции помещений и монтажу оборудования вновь будут приурочены к "каникулам" - летнему регламентированному отпуску и рождественско-новогодним выходным. В основном же подготовка к полномасштабному выпуску KIA Rio и KIA Sorento будет вестись без остановки действующего производства, сообщает "Удмуртская правда".


Источник: www.kolesa.ru
Обновлено 01.07.2011 08:55