header_1.jpg
карта сайта

Словакия становится автомобильной супердержавой

27.04.2007 00:00

После вчерашнего открытия первого в Европе предприятия южнокорейской KIA Motors небольшая европейская страна сможет встать в один ряд с США, Японией, Германией и Таиландом - государствами-"миллионниками", производящими от 1 млн и более автомобилей ежегодно.

Южнокорейское автомобилестроительное предприятие KIA Motors, входящее в корпорацию Hyundai Motor, запустило сборочное производство легковых автомобилей в Словакии. Это первое автопроизводство компании в Европе. По информации Associated Press, инвестиции в проект составили 1 млрд евро, еще 100 млн евро будет вложено в экономику Словакии. На максимальную мощность - 300 тыс. автомобилей - завод выйдет к 2010 году. В текущем году будет выпущено около 150 тыс. машин. В дальнейшем мощность может быть увеличена до 600 тыс. автомобилей.В церемонии открытия завода, построенного в населенном пункте Тепличце-над-Вагом в районе города Жилина (Центральная Словакия), приняли участие премьер-министр республики Роберт Фицо и председатель совета директоров KIA Motors Чунг Монг-Ку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в Словакии уже открыты заводы немецкой компании Volkswagen и французской группы Peugeot-Citroen. По прогнозам, к 2010 году зарубежные компании будут выпускать в Словакии 1 миллион автомобилей в год. В расчете на одного жителя это больше, чем в любой другой стране мира, передает радио "Свобода".


Источник: Росбалт

Обновлено 01.07.2011 08:58