header_6.jpg
карта сайта

"Киа Моторс Украина" признан лучшим дистрибьютором Kia в странах Восточной Европы и СНГ

02.11.2010 00:00

Феноменальная динамика роста продаж компании - более 300% за 2007 год - была по достоинству оценена руководством корпорации Kia Motors. Вручение награды состоялось в рамках Дистрибьюторской конференции Kia стран Восточной Европы и СНГ.


Успех бренда Kia в Украине стал причиной того, что в этом году региональная конференция проводилась именно в нашей стране, в Киеве с 24 по 26 октября. Она собрала более 50 участников - руководителей дистрибьюторов и первых лиц европейского подразделения корпорации. О масштабности и важности мероприятия свидетельствует тот факт, что почетным гостем конференции был президент Киа Моторс Европа мистер Хенк Ли (Hank Lee).


На конференции обсуждались результаты продаж в 2007 году, вопросы стратегического развития бренда Kia в регионе. В частности, было объявлено о том, что за 2007 год в странах Восточной Европы и СНГ планируется продать 65 тыс. автомобилей, что на 11% больше, чем в 2006 году.


Представители корпорации Kia Motors оценили динамику продаж с 2005 года и представили собравшимся планы по увеличению доли рынка бренда в 2008-2010 гг. (за этот период планируется продать 2,5 млн. автомобилей). Таким образом корейский производитель рассчитывает занять 4% мирового рынка автомобилей.


Участники конференции ознакомились с маркетинговой политикой компании, планами по спонсированию крупных мировых событий, например чемпионата Европы по Футболу 2008.


Среди основных задач, которые поставлены дистрибьюторам, развитие "Сильного бренда", т.е. соответствия всем ожиданиям потребителя. Именно поэтому лишь стабильная, технологичная работа дилеров и продавцов может обеспечить дальнейшее развитие в каждой стране. На данный момент корпорацию в мире представляют 149 дистрибьюторов и 3822 дилера. До 2010 года планируется увеличение количества дилеров до 4,5 тысяч.


Амбициозные планы планируют воплотить в жизнь и за счет агрессивной маркетинговой политики корпорации и собственных наработок региональных дистрибьюторов. В частности, очень большой интерес гостей вызвали достижения компании "Киа Моторс Украина".


По оценкам представителей корпорации Киа Моторс, украинский дистрибьютор достиг очень хороших результатов продаж - на данный момент в Восточной Европе и СНГ лишь Россия и Турция продает больше автомобилей. По уровню динамики роста продаж "Киа Моторс Украина" вообще не имеет конкурентов среди дистрибьюторов.


"Мы очень довольны тем, что работу компании оценили столь высокой наградой. Поставленный нами план продаж в 15 тыс. автомобилей в 2007 году многие участники рынка оценивали как невыполнимый, однако мы совместно с дилерами достигли этого результата. Добавлю, что уже в 2008 году мы рассчитываем вдвое увеличить этот показатель!" - подчеркивает директор по маркетингу компании "Киа Моторс Украина" Иван Луций.



Обновлено 30.06.2011 19:27