header_1.jpg
карта сайта

Kia вышла в лидеры российского рынка иномарок по итогам января

20.02.2012 13:59

Продажи на рынке России, в течение прошлого месяца, выросла почти на двадцать процентов. Среди иностранных производителей лидером продаж стала компания Kia, которая уже успела реализовать более одиннадцати тысяч авто. Как информирует Ассоциация бизнеса Европы, за январь этого года в РФ было продано в общей сложности более ста шестидесяти тысяч легковых машин.

Как заявляет Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации, объем продаж за прошедший месяц, соответствует прогнозу производителей, которые гласят о проданных двух миллионах автомобилей.

Томас считает, что январь очень короткий месяц, для торговых операций, и на объёмы продаж, новых автомобилей влияют непроданные запасы за прошедший год. Но март, должен сровнять спрос, и тогда тенденции станут более ясными и можно будет приобрести дополнительно запчасти к автомобилям, например шины, которых полно в любом ассортименте.

Самыми востребованными стали автомобили марки Lada, этот автомобиль был реализованный в объёме 30 тысяч, а Kia, продал всего лишь 11 тысяч автомобилей. Но лидером по итогам прошлого года, стала компания Chevrolet, она смогла реализовать более девяти тысяч автомобилей.

В прошлом году, на рынке России, было продано, два миллиона новых автомобилей, что на тридцать девять процентов, больше, чем продажи 2010 года. Тогда, как объем рынка в денежном выражении превысил шестьдесят миллиардов долларов.

Обновлено 22.02.2012 15:34