header_4.jpg
карта сайта

Kia первым в Южной Корее выпустил серийный электромобиль

27.02.2012 10:18

На сегодняшний день автопроизводитель Азии готов демонстрировать свой готовый товар, Ray EV, который можно будет купить уже в 2013 году. За всю историю производства в этот раз производитель Южной Кореи демонстрирует электромобиль с имеющимся 68-сильным двигателем и максимально крутящимся моментом в 167 Нм. Обновленный мотор способен получать энергию с нулевым выхлопом от литийно - полимерных батарей, емкостью в 16,4 кВт•ч, которые находятся под задними сиденьями.

Этот автомобиль был создан для удобного и быстрого передвижения, но негабаритные перевозки для него не предназначены. Максимальная скорость новинки достигает 130 километров в час, а вот зарядка аккумулятора добавляет ему возможности проехать более 139 километров. За шесть часов и с напряжением 220 вольт, можно восполнить заряд и двигаться дальше. Этот серийный электромобиль оснащен новой системой изменения энергии торможения, и дает возможность найти станцию для зарядки вблизи нахождения транспорта. А Virtual Engine Sound System, передвижение транспорта работает на скорости до двадцати километров в час и способен имитировать звук работающего ДВС.

В 2013 году компания Kia Motors собирается выпустить более 2 000 экземпляров Ray EV, для госслужащих, но относительно поставок электромобиля за пределы страны, производитель пока информации не сообщает.