header_2.jpg
карта сайта

Словацкий завод Kia собрал миллионный автомобиль

27.02.2012 10:23

Модель Kia cee’d с дизельным двигателем, стал знаковым автомобилем, который производители представили как подарок общественной ассоциации, помогающей детям. Универсальный автомобиль Kia cee’d, белого цвета с дизельным двигателем объёмом в полтора литра, был передан общественной организации "Красноносые доктора-клоуны".

Производители уже практиковали ранее такие подарки, так 500-тысячная машина, той же модели Kia cee’d которая, была создана на заводе в Словакии, переместилась в Центр трансплантологии города Мартин. Где этот автомобиль персонал используют для перевозки донорских органов для многочисленных пациентов, которые нуждаются в помощи из Словакии, Австрии, Бельгии и Италии. Так в прошедшем году компания произвела более 252 000 экземпляров автомобилей, эта сумма стала рекордной, так как в 2010 году было произведено на десять процентов меньше.

Часть семейства автомобилей cee’d в 2011 году в отличие от bmw 320 составила более 40 процентов, от общего объёма изготавливаемой продукции, на заводе в Жилине. Так на долю кросовера Sportage пришлось сорок процентов, а на минивэн Kia Venga более четырех процентов.