header_5.jpg
карта сайта

Новый Volvo XC90

20.09.2012 13:58

Стало известно, что марка автомобиля Volvo будет представлена в модернизированном стиле. В новом Volvo XC90 модель отказывается от лишних цилиндров и благодаря этому становится совершенно другой.

Итак, прежде всего модель получает новую платформу, а также отказывается от шестицилиндровых моторов. И все это приближение к более компактным и экономичным разработкам. Также о том, что Volvo XC90 стала модернизированной понятно из эскизов концепта нового поколения. В скором будущем ожидается выход в продажу Volvo XC90, внедорожника нового поколения, и в связи с этим событием появилось намного больше информации об этом автомобиле. Известно, что 4-цилиндровые двигатели придут на замену 6 –цилиндровым.  Значительно уменьшился объем двигателей, не больше 2 х литров. Это, конечно же, новая линия моторов у производителя Швеции и она имеет обозначение VEA, что расшифровывается как Volvo Environmental Architecture. Стал меньше вес двигателей на 90 кг. Конечно же, это намного экономичнее, примерно на 35% по сравнению с имеющимися моторами. На сегодняшний день как сообщает портал poleposition.su мы знаем только приблизительную цифру расхода топлива, более точных данных пока, к сожалению, нет. Но всему свое время.

Необходимо отметить, что данная модель XC90 имеет отличия в подзарядке батарей. Их можно будет подзаряжать от электросети. Хотя, расстояние, которое сможет преодолеть авто,  пока неизвестно. Новая платформа станет основой данного авто, и это большое отличие от предыдущих моделей. Таким образом, проектирование следующих моделей машин становится менее затратным. Как выглядит автомобиль  пока еще неизвестно, и только эскизы нового Volvo XC90 дают возможность нашему воображению представить новый вид концепта. Судя по ним, скандинавские разработчики решили изменить общую картинку внедорожника. Будет представлена новая, хотя, как всегда традиционная модель. Стали резче линии, совершенно новая, ни на что не похожая оптика, а также квадратный силуэт.

Презентация детища скандинавских разработчиков пройдет в следующем году во Франкфурте. Так что нам остается только ждать.