header_4.jpg
карта сайта

Качественные автоаксессуары для автолюбителей

21.10.2013 06:17

Автомобильный видеорегистратор входит в число аксессуаров для авто и предназначен для записи всех событий, которые разворачиваются перед автомобилем. Если установить две видеокамеры, то можно наблюдать те ситуации, которые происходят за автомобилем. 

Практически каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с различными спорными и сложными происшествиями на дороге. Оперативно разобраться в такой ситуации поможет независимый свидетель — автономный видеорегистратор.

Данные устройства на российском рынке появились не так давно. Они представляют собой камеру видеонаблюдения, в которой заложена функция сохранения кадров с фиксированием того времени, когда они были засняты. Информация, полученная данным методом, поможет инспектору ДПС или судье посмотреть на происшествие из машины. Такие показания оспариванию не подлежат.

Сегодня возможность купить видеорегистратор доступна почти каждому владельцу автомобиля. Питается устройство от автомобильного прикуривателя, также есть модели, которые подсоединяются к электропроводке и включаются с зажиганием. Такие модели устанавливаются только специалистами автосервиса. 

Весьма популярным является такое устройство видеонаблюдения, как видеорегистратор-зеркало. Он обеспечивает сразу две функции: служит панорамным зеркалом и записывает все, что происходит перед автомобилем в процессе движения или на стоянке. Обладает двумя встроенными видеокамерами, одна производит увеличенную съёмку, чтобы в дальнейшем можно было рассмотреть мелкие детали. Просмотр записи осуществляется на интегрированном LCD-экране с диагональю 3,5 дюйма.

Видеорегистратор устанавливается на панорамное зеркало заднего вида при помощи специальных креплений. Необходимо просто надеть устройство на зеркало и камера сразу примет положение, которое наиболее выгодно для записи. В результате лицевая панель видеорегистратора выполняет функции обыкновенного зеркала, а две камеры на задней стороне корпуса прибора обеспечивают видеосъёмку событий, которые происходят впереди автомобиля.

К числу современных автоаксессуаров относится также и прозрачная плёнка из специального материала, которая приклеивается на табличку с номерными знаками. Это делает номера невидимыми для камер с инфракрасным диапазоном, автоматически фиксирующих правонарушения. При этом плёнка остаётся незаметной и для человеческого глаза, и для любого другого устройства.

Невидимая плёнка на номер призвана защищать автолюбителей, которые придерживаются правил дорожного движения, однако на дорогах иногда приходится сталкиваться с обстоятельствами непреодолимой силы. Камеры автофиксации также не всегда предоставляют точные показания, поскольку техника может быть неисправна, плохо настроена и др.