header_6.jpg
карта сайта

Обзор Renault Grand Espace

16.02.2011 20:46

 

Третье по счету, новое поколение Espace увидело свет в 1996 году. Сразу после того, как первые автомобили начали выходить с конвейера, они заняли первое место по объемам продаж во Франции. Покупка продажа автомобилей Renault Espace была весьма успешной и в Европе, где заняла второе место. Воодушевленные успехом автомобиля, французы решают выпустить в 1997 году очередную модификацию под названием Renault Grand Espace. Ее база была удлинена на 175 мм.

В отличие от своего предшественника, в новом минивэне могут расположиться не 5, а 7 пассажиров. Также остается место и их багажу. Вместительность багажного отделения составляет 520 литров. В случае если сложить все задние сиденья, то объем багажного отделения составит 3000 литров. Стоит отметить, что все пассажирские кресла взаимозаменяемы. Внешне автомобиль не претерпел значительных изменений. Поэтому не пришлось модернизировать Рено сервис. Как и у предшественника, кузов Grand Espace выполнен из оцинкованного каркаса. А единственной пластмассовой наружной деталью является капот. Торпедо весьма лаконичная, нет ничего лишнего. По центру торпедо расположена весьма интересная и авангардная панель приборов. На информационном дисплее отображаются показатели спидометра, бортового компьютера и многое другое. Яркость дисплея меняется автоматически, все зависит от уровня освещенности снаружи.

Традиционной центральной консоли тут вообще не предусмотрено. Вовсе отсутствует стояночный тормоз. Его роль выполняет автоматическая система с электромеханическим приводом. Как уже стало традицией, в Renault Grand Espace нет обычного ключа зажигания, здесь используется ключ-карта. Впрочем как быть с ремонтом в случае с поломкой пускового механизма не известно, тот же ремонт Ford Transit не стал бы проблемой и в полевых условиях.

Примечательно отметить и бардачок, который просто огромен. Его объем составляет 33 литра. При этом салон минивэна просто напичкан разными нишами и карманами, общее количество которых превышает сотню. Существует несколько комплектаций. Даже в составе самой простой имеется ABS и передние подушки безопасности. В дешевых версиях не нашлось место тахометру. Дорогие версии обладают весьма внушительным списком оборудования – электрическая регулировка сидений, климат-контроль, кожаный салон, съемные люки (количество которых может достигать трех) и прочее.

В 2002 году было представлено четвертое поколение Espace. Существует два варианта исполнения базы – стандартная и удлиненная. Последняя обозначается как Grand Espace. Она обладает увеличенной на 7 см базой, а общая длина автомобиля увеличена на 20 см.