header_6.jpg
карта сайта

Страшный снаружи, добрый внутри

30.11.2013 08:36

Всем известно, что Париж – это город любви, романтики, влюбленных парочек и первых свиданий. Хемингуэй писал своему другу «Если тебе повезло, и ты в юности жил в Париже, то куда бы ты ни уехал потом, он навсегда останется в душе, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой». Эти слова актуальны и по сей день. Их можно отнести не только к Парижу, но и ко всему, что с ним связано, а также к фильмам, произведенным во Франции.

В конце 2011 года на экраны вышел компьютерная приключенческая полнометражная лента «Монстр в Париже» (http://www.ivi.ru/watch/60800) в форматах 3D и классическом двухмерном. За плечами режиссера картины Бибо Бержерона уже есть такие работы, как «Путь в Эльдорадо» и «Подводная братва». Продюсером анимационной ленты выступил легендарный Люк Бессон. В центре анимационного фильма «Монстр в Париже» лежит история одного чудовища, которого боялся весь Париж. Эмиль, владелец небольшого кинотеатра, и его нескладный друг Рауль подрабатывают доставкой на дом. Эмиль влюблен в свою билетершу, молодую девушку, но никак не осмеливается сказать ей о своих чувствах. Двое друзей ненароком попали в странную лабораторию, а потом абсолютно случайно создали страшное существо. Монстр вырвался на свободу, и вот он уже бродит по улочкам и закоулкам Парижа, пугая случайных прохожих и, при этом, пугаясь не меньше людей. Вскоре судьба заносит монстра в концертный зал, где он попадает в гримёрку певицы по имени Люсиль. Прекрасная певица понимает, что монстр этот вовсе не страшное, а удивительно доброе и сердечное создание с исключительным голосом. Когда на него начинает охотиться полиция, приятели спешат поймать монстра и спасти город. Однако, благодаря Люсиль, они понимают, каким добрым характером обладает странное существо на самом деле, и тогда молодые люди начинают спасать его от города. В английской версии картины «Монстр в Париже» роли озвучивали: Шон Леннон — Франкур, Ванесса Паради — Люсиль, Адам Голдберг — Рауль, Джей Харрингтон — Эмиль. В русской версии роли озвучивали: Ирина Киреева — Люсиль, Василий Дахненко — Рауль, Владимир Антоник — Мэйнот, Диомид Виноградов — Эмиль.

Кстати, это первый анимационный проект с участием Ванессы Паради. Прекрасный голос Ванессы во время песен погружает зрителей в романтичную атмосферу Парижа. Но упомянуть только ее было бы неправильно, принимая во внимание тот факт, что главным героем фильма является всё-таки страшный монстр, который на самом деле вовсе не такой и ужасный. Прототипом для милого монстра Франкура стал Матье Шедид – известный французский гитарист и певец. Шедид не только отлично озвучил Франкура, который, по сценарию фильма, отлично пел, но и порадовал зрителей виртуозной игрой на гитаре.

Шуток в фильме «Монстр в Париже» достаточно и очень важно, что они не подразделяются на категории «для детей» и «для взрослых». Поэтому анимационная лента прекрасно подходит для семейного просмотра.

Самым маленьким зрителям непременно понравится очень светлый испанский полнометражный мультфильм «Любимчики» (http://www.ivi.ru/watch/53894). В мультфильме присутствует огромный смысл. Он учит тому, что в каждом живом существе есть добрая и красивая душа. Даже если это существо – крохотная блоха. Нельзя делать выводы на основании первого впечатления. Это добрый и увлекательный мультик для всей семьи. Любовь, захватывающие приключения, шутки – все в этом мультфильме гармонично сложилось в увлекательную и яркую историю.