header_1.jpg
карта сайта

KIA Sorento признан кроссовером года

05.12.2013 16:27

Автомобили KIA уже достаточно давно не воспринимаются как второсортные. Сегодня этот Южнокорейский концерн считается несомненным лидером мирового автопрома, а стильный дизайн новых моделей привлекает покупателей ничуть не меньше, чем европейские и американские модели. И очередным подтверждением успешности стало признание на автосалоне в Лос-Анджелесе Ассоциацией Испаноязычной Автомобильной Прессы (HMPA) - среди лучших десяти автомобилей уходящего года был назван кроссовер KIA Sorento, который удостоился звания лучшего в своем классе. Причины объективны – современный дизайн, хорошие технические характеристики и доступная стоимость сделали авто не только любимцем отечественных автомобилистов, но и позволили добиться высокой оценки авторитетного жюри.

Как отмечают члены жюри, компании удалось очень четко уловить новые настроения общества и, в соответствии с ними, предложить новый формат семейного автомобиля, которым и стал кроссовер Sorento. В нем отлично сочетается комфорт, большое внутреннее пространство, хорошая проходимость, скорость и управляемость, экономичность и невысокая для своего класса стоимость. При этом по комплектации модель от KIA существенно превосходит многих более именитых конкурентов.

Немалое значение при определении победителей уделяется и безопасности пассажиров и водителя. По этому показателю автомобиль также один из лучших среди «одноклассников». Также учитывается и мощность двигателей и их экономичность.

Конкурс Ассоциации Испаноязычной Автомобильной Прессы учрежден в 2010 году и является одним из авторитетнейших в среде автопроизводителей, так как очень тонко учитывает именно потребности рынка. Тем более, что кроссоверы долгое время воспринимались экспертами, как террасы возле загородного коттеджа - что-то удобное, но совсем необязательное. У нас в стране KIA Sorento продается как с бензиновым, так и с дизельным двигателем более чем в 10 комплектациях.